Linguine ai ricci

In fondo al mar....! Si è proprio li che dovrete recarvi per reperire gli ingredienti di questa ricetta o, al massimo, in pescheria. Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti: 

Ingredienti:
  • 350g spaghetti ruvidi
  • 12ricci di mare
  • 2limoni
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Procedimento:
Step 1 - Estraete la polpa dei ricci di mare, tenendoli in mano con un guanto spesso (per ulteriore sicurezza, spuntate le spine con le forbici); poi, con la punta delle forbici, penetrate nell’incavo che si trova al centro sulla parte superiore e tagliate tutto intorno rimuovendo la calotta. Sciacquateli in una ciotola di acqua salata scuotendoli a testa in giù per liberarli dai filamenti scuri, una volta puliti, con un cucchiaino staccate le parti color arancio aderenti al guscio.
Step 2 - Raccoglietele in una larga ciotola e mescolatele con 50 g di prezzemolo tritato fine, il succo di 2 limoni e 2 cucchiai di olio. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Stemperate il condimento dei ricci con 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti, uniteli nella ciotola con i ricci e mantecateli. Se risultano troppo asciutti, unite ancora un goccio di acqua. Serviteli con prezzemolo fresco e, a piacere, scorza grattugiata di limone.

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